Кофейно-шоколадный глинтвейн
Фото блюда

Нравится?
В холодное время года иногда могу для того, чтобы согреться когда перемерзла, приготовить себе глинтвейн. Обычно готовлю классический глинтвейн. Случайно нашла новый для себя рецепт глинтвейна. Кофейно-шоколадный глинтвейн удивил своим вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кофе растворимый
кофе растворимый
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
50
мл
шоколад
шоколад
25
г
мед
мед
2
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.3
ч.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
лимоны
лимоны
2
долька
вино красное сухое
вино красное сухое
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала готовим кофе. Растворимый кофе завариваем в горячей воде.

Шаг 2:
Добавляем в кофе шоколад. Ставим на плиту и нагреваем помешивая до того пока шоколад не растает.

Шаг 3:
Добавляем лимон, молотый имбирь, мед и палочку корицы. Доводим до кипения.

Шаг 4:
Добавляем вино и нагреваем до появления белой пены, но не кипятим.

Шаг 5:
Наливаем в стакан или кружку и наслаждаемся.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт с вишней и печеньем.
