Глинтвейн с лаймом и мандарином
Фото блюда
Нравится?
Глинтвейн с фруктами - отличное "дополнение" пасмурного и холодного дня. Особенно актуальным становится в нашей семье - в межсезонье, когда становится очень неуютно и пакостно на душе. Вкусно и разогревающе! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вино красное полусладкое
вино красное полусладкое
1
л
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
пряности
пряности
2
ст.л.
мандарины
мандарины
1
шт
лайм
лайм
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с толстым дном наливаем стакан холодной воды, насыпаем сахар и доводим до кипения
Шаг 2:
В кипящую воду насыпаем специи для глинтвейна. Лучше взять готовый набор (продается практически повсеместно), доводим до кипения и кипятим около 2-3 минут
Шаг 3:
Затем нарезаем кубиками мандарин и лайм
Шаг 4:
И добавляем их в кастрюлю. Поварить еще около 3-х минут
Шаг 5:
Затем добавляем красное вино. Перемешиваем и ждем "предзакипания" (температура вина должна достигнуть 70-80 градусов). Затем быстро снимаем кастрюлю с плиты. Напиток готов!!!
Шаг 6:
Глинтвейн процедить через сито и разлить по стаканам. В каждый стакан можно положить дольки фруктов. Приятного теплого вечера!! или дня!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в соевом соусе с имбирем и рисом.
Написать комментарий
(0)