Глинтвейн с лаймом и мандарином

 
Как приготовить глинтвейн с лаймом
Аватар пользователя IRAN
07 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Глинтвейн с фруктами - отличное "дополнение" пасмурного и холодного дня. Особенно актуальным становится в нашей семье - в межсезонье, когда становится очень неуютно и пакостно на душе. Вкусно и разогревающе! 

Как приготовить: Глинтвейн с лаймом и мандарином
ШАГ 1
В кастрюлю с толстым дном наливаем стакан холодной воды, насыпаем сахар и доводим до кипения
ШАГ 2
В кипящую воду насыпаем специи для глинтвейна. Лучше взять готовый набор (продается практически повсеместно), доводим до кипения и кипятим около 2-3 минут
ШАГ 3
Затем нарезаем кубиками мандарин и лайм
ШАГ 4
И добавляем их в кастрюлю. Поварить еще около 3-х минут
ШАГ 5
Затем добавляем красное вино. Перемешиваем и ждем "предзакипания" (температура вина должна достигнуть 70-80 градусов). Затем быстро снимаем кастрюлю с плиты. Напиток готов!!!
ШАГ 6
Глинтвейн процедить через сито и разлить по стаканам. В каждый стакан можно положить дольки фруктов. Приятного теплого вечера!! или дня!!