Кускус с зеленью и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Легкий и вкусный гарнир приготовим из пшенной крупы - кускус. Классический вариант приготовления кускуса это добавление листиков мяты и заправка соком лимона. Это мы учли, поэтому в состав блюдо входит мята, петрушка, добавляем помидор, и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Получается сытно и вкусно. Отличный вариант для легкого ужина, или на обед в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рецепт из категории: Ливанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кускус
кускус
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
мята
мята
1
пучок
помидоры
помидоры
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
100 г кускуса (пшеничной крупы) залить 0,5 стаканом горячей воды и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 2:
В крупу будем добавлять помидоры. Нада заранее опустить их в кипяток и снять кожицу, затем порезать на кубики одинакового размера.
Шаг 3:
Мелко нарежем репчатый и зеленый лук.
Шаг 4:
Таким же образом мелко нарежем петрушку и мяту.
Шаг 5:
В подготовленный кускус добавляем измельченную зелень, помидор и сок лимона.
Шаг 6:
Добавляем соль, оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Готовое блюдо поставим в холодильник на 20 минут. Подаем как гарнир к рыбе или мясу. На легкий ужин подаем как самостоятельное блюдо.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Детский супчик Рыжик на основе тыквенного пюре.
Написать комментарий
(0)