Голени куриные с майонезом и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени с майонезом и чесноком в духовке - это отличный вариант как обычного, так и праздничного ужина. Курица получается мягкая и сочная, а за счет чеснока она имеет потрясающий аромат. Ваши гости обязательно оценят это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
голени куриные
голени куриные
1.5
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез
майонез
200
г
соль
соль
по вкусу
вода
вода
0.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени моем, солим по вкусу и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Наливаем пол стакана холодной воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут, периодически поливая курицу жидкостью, которая образуется на противне. Так курица получится мягче и сочнее.
Шаг 2:
В кружке смешиваем майонез и чеснок, который предварительно нужно раздавить с помощью пресса для чеснока.
Шаг 3:
Намазываем курицу приготовленным соусом и запекаем еще примерно 20 минут до подрумянивания майонеза.
Шаг 4:
Курица с майонезом и чесноком готова. Приятного аппетита!
У bruneto4ka есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире без яиц.
Написать комментарий
(0)