Горчичный соус с гвоздикой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Горчичный соус с гвоздикой, настоящая находка для гурманов. Готовится по тому же рецепту, что и обычная горчица, только добавляется гвоздика и большое количество уксуса. Получается очень острой, ароматной и служит прекрасным дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
порошок горчичный
порошок горчичный
100
г
гвоздика
гвоздика
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус столовый
уксус столовый
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
250
мл
Как приготовить
1

Насыпаем горчичный порошок в удобную емкость для смешивания.
2

Добавляем сперва 100 мл. кипятка, хорошо смешиваем и растираем комочки вилкой.
3

Затем остальную воду.
4

Добавляем гвоздику и солим.
5

Льем масло.
6

Уксус.
7

Сыпем сахар и все хорошо перемешиваем.
8

Накрываем и оставляем в спокойном состоянии на всю ночь.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
