Луково-горчичный соус
Фото блюда
Нравится?
Луково-горчичный соус ароматный и в тоже время пикантный. Такой соус получается густым и очень вкусным. Луково-горчичный соус приготовить довольно просто. Подавать соус вкусно к медальонам, шашлыку или стейку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1
стакан
горчица острая
горчица острая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и зубчики чеснока.
Шаг 2:
Обжариваем до золотисто-коричневого цвета лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 3:
Добавляем в сковородку сливочное масло, муку, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 4:
После добавляем воду, горчицу и перемешиваем.
Шаг 5:
Увариваем соус на медленном огне около 10 минут, помешивая.
Шаг 6:
Проверяем густоту соуса, проведя лопаткой по дну сковородки должен остаться след.
Шаг 7:
Луково-горчичный соус готов, выкладываем в соусницу.
Шаг 8:
Подавать луково-горчичный соус вкуснее к мясным блюдам.
Шаг 9:
Кушать лучше в теплом состоянии. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(0)