По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луково-горчичный соус

(0)
12.06.2020 10:39 2 тыс 0

Фото блюда

Луково-горчичный соус
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Луково-горчичный соус ароматный и в тоже время пикантный. Такой соус получается густым и очень вкусным. Луково-горчичный соус приготовить довольно просто. Подавать соус вкусно к медальонам, шашлыку или стейку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
1 стакан
горчица острая горчица острая
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Луково-горчичный соус - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и зубчики чеснока.
Луково-горчичный соус - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем до золотисто-коричневого цвета лук и чеснок на растительном масле.
Луково-горчичный соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сковородку сливочное масло, муку, соль, перец и перемешиваем.
Луково-горчичный соус - фото шаг 4

Шаг 4:

После добавляем воду, горчицу и перемешиваем.
Луково-горчичный соус - фото шаг 5

Шаг 5:

Увариваем соус на медленном огне около 10 минут, помешивая.
Луково-горчичный соус - фото шаг 6

Шаг 6:

Проверяем густоту соуса, проведя лопаткой по дну сковородки должен остаться след.
Луково-горчичный соус - фото шаг 7

Шаг 7:

Луково-горчичный соус готов, выкладываем в соусницу.
Луково-горчичный соус - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать луково-горчичный соус вкуснее к мясным блюдам.
Луково-горчичный соус - фото шаг 9

Шаг 9:

Кушать лучше в теплом состоянии. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм