Горошница с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить горошницу с жареным луком. Горошницей, в Сибири, называют гороховую кашу. Гороховая каша вкусна и сама по себе, без добавок, но если в нее добавить жареный лук получается, просто, объедение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох
горох
3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
75
г
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох переберите, промойте и залейте водой на пару часов.
Шаг 2:
Затем воду слейте, а горох промойте еще раз.
Шаг 3:
Выложите горох в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости гороха.
Шаг 4:
Когда горох свариться добавьте соль. Если горох стал мягким, но не разварился до состояния каши, можно перебить его блендером.
Шаг 5:
Лук очистите и порежьте произвольно.
Шаг 6:
Обжарьте лук до полной готовности.
Шаг 7:
Выложите обжаренный лук в кашу и перемешайте. Часть лука можно оставить.
Шаг 8:
Выложите горошницу в чашку и украсьте оставшимся луком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)