По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фалафель с зеленым луком во фритюре

(1)
25.06.2018 07:32 1 тыс 0

Фото блюда

Фалафель с зеленым луком во фритюре
1
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Фалафель это нутовые шарики со специями и пряностями. Аппетитное блюдо особенно придётся по вкусу вегетарианцам. Фалафель с зеленым луком во фритюре разнообразит ваше обыденное меню. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
нут нут
250 г
чеснок чеснок
2 зубчик
лимоны лимоны
0.5 шт
кунжут кунжут
2 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
тмин тмин
0.5 ст.л.
соль соль
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
5 ветка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
4 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 стакан

Пошаговое приготовление

Фалафель с зеленым луком во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Налить кастрюлю воды и замочить нут на ночь. 
Фалафель с зеленым луком во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить чеснок и добавить в нут. Затем добавить лимонный сок и взбить все блендером. Туда же налить 1-2 ст.л. кипяченой воды. После чего посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку, кунжут, тмин и оливковое масло. Все взбить с помощью блендера. 
Фалафель с зеленым луком во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Помыть зелёный лук и мелко измельчить. Отправить к нуту и хорошо перемешать. 
Фалафель с зеленым луком во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Намочить руки холодной водой и слепить шарики небольшого размера ( примерно с грецкий орех ). 
Фалафель с зеленым луком во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю налить большое количество масла, поставить на огонь и разогреть. Жарить нутовые шарики порциями около 3 минут до золотистого цвета. 
Фалафель с зеленым луком во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Фалафель с зеленым луком во фритюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита !
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.