Горячая закуска на фокаччи
Фото блюда
Нравится?
Итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Это закуска отлично утолит ваш голод. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фокачча
фокачча
1
шт
цукини
цукини
2
шт
грудки куриные копченые
грудки куриные копченые
6
кусок
ветчина
ветчина
6
ломтик
сыр полутвердый
сыр полутвердый
230
г
зелень
зелень
0.5
стакан
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включим духовку на режиме «Гриль» на максимальную температуру. Цуккини трем на крупной терке. Фокаччу разрезаем горизонтально пополам. Верхнюю часть порежем полосками.
Шаг 2:
На половину выкладываем цуккини, листья базилика, ломтик куриного мяса и ветчину.
Шаг 3:
Вторую половину фокаччи, которая порезана полосками, выкладываем на мясо, чередуя с сыром. По желанию можно посыпать мускатным орехом. Выкладываем на противень и готовим до расплавления сыра, около 5 минут. Фокаччу разрезаем на 4 порционных куска и сразу подаем.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)