По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареная свекла с соусом Ранч

(0)
11.07.2023 12:45 727 0

Фото блюда

Вареная свекла с соусом Ранч
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Соус "Ранч" - это салатная заправка на основе майонеза, сметаны, йогурта или пахты с добавлением укропа, зеленого лука, петрушки и специй. Подается такой соус к рыбе, овощам или запеченному картофелю. Свеклу лучше запечь, но и вареная свекла с соусом "Ранч" получается тоже очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свекла свекла
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
йогурт натуральный йогурт натуральный
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу сварите или запеките в фольге до готовности. Готовую свеклу полностью охладите.
Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 2

Шаг 2:

Для соуса в небольшую миску положите сметану, майонез и натуральный йогурт.
Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 3

Шаг 3:

Поперчите и посолите.
Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 4

Шаг 4:

Зеленый лук, свежий укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В мисочку положите всю нарезанную свежую зелень. Можно добавить щепотку сушеного чеснока или зубчик свежего.
Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, то посолите еще.
Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшую свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите нарезанную свеклу в один слой на тарелку и полейте соусом "Ранч".
Вареная свекла с соусом Ранч - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте свеклу с соусом "Ранч" к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.