Вареная свекла с соусом Ранч
Фото блюда
Нравится?
Соус "Ранч" - это салатная заправка на основе майонеза, сметаны, йогурта или пахты с добавлением укропа, зеленого лука, петрушки и специй. Подается такой соус к рыбе, овощам или запеченному картофелю. Свеклу лучше запечь, но и вареная свекла с соусом "Ранч" получается тоже очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свекла
свекла
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите или запеките в фольге до готовности. Готовую свеклу полностью охладите.
Шаг 2:
Для соуса в небольшую миску положите сметану, майонез и натуральный йогурт.
Шаг 3:
Поперчите и посолите.
Шаг 4:
Зеленый лук, свежий укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В мисочку положите всю нарезанную свежую зелень. Можно добавить щепотку сушеного чеснока или зубчик свежего.
Шаг 5:
Перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, то посолите еще.
Шаг 6:
Остывшую свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 7:
Положите нарезанную свеклу в один слой на тарелку и полейте соусом "Ранч".
Шаг 8:
Подавайте свеклу с соусом "Ранч" к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)