По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с омлетом и овощами

(0)
02.07.2019 14:15 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с омлетом и овощами
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Рис с омлетом и овощами – аппетитное, легкое, но вполне сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Если вы хотите разнообразить привычные блюда из яиц, приготовьте такую закуску. Это блюдо вкусно и в горячем, и в совершенно охлажденном виде. Это отлично подходит для летних дней, когда хочется именно охлажденную пищу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис вареный рис вареный
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
майонез «слобода» провансаль майонез «слобода» провансаль
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис с омлетом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Рис отварим до готовности. Овощи промоем.
Рис с омлетом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

К яйцам добавим 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу и щепотку черного перца. Перемешиваем смесь.
Рис с омлетом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретом растительном масле жарим 2-3 маленьких омлета. Остужаем их.
Рис с омлетом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем омлет на небольшие квадратики.
Рис с омлетом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарежем небольшими кубиками.
Рис с омлетом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Огурцы нарежем небольшими кубиками. Огурцы можно почистить, тогда блюдо будет еще нежнее.
Рис с омлетом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем все ингредиенты в чашку, по желанию заправляем салат майонезом или сметаной, если нужно добавляем соль. Перемешиваем.
Рис с омлетом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо можно подавать сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с морковью и свежими огурцами, который приготовил автор.