Рис с омлетом и овощами
Фото блюда

Нравится?
Рис с омлетом и овощами – аппетитное, легкое, но вполне сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Если вы хотите разнообразить привычные блюда из яиц, приготовьте такую закуску. Это блюдо вкусно и в горячем, и в совершенно охлажденном виде. Это отлично подходит для летних дней, когда хочется именно охлажденную пищу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис вареный
рис вареный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до готовности. Овощи промоем.

Шаг 2:
К яйцам добавим 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу и щепотку черного перца. Перемешиваем смесь.

Шаг 3:
На разогретом растительном масле жарим 2-3 маленьких омлета. Остужаем их.

Шаг 4:
Нарезаем омлет на небольшие квадратики.

Шаг 5:
Помидоры нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Огурцы нарежем небольшими кубиками. Огурцы можно почистить, тогда блюдо будет еще нежнее.

Шаг 7:
Укладываем все ингредиенты в чашку, по желанию заправляем салат майонезом или сметаной, если нужно добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 8:
Блюдо можно подавать сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальный салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами.
