Горячий шоколад на кокосовом молоке
Фото блюда

Нравится?
Горячий шоколад на кокосовом молоке очень вкусный напиток. Его готовят во многих странах мира, и у каждой территории свой собственный рецепт. Сегодняшний мой рецепт характерен для азиатских стран, где привычное коровье молоко заменяют кокосовым. Такой напиток обязательно понравится как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Филиппинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
100
мл
шоколад горький
шоколад горький
150
г
сахар
сахар
2
ст.л.
молоко кокосовое
молоко кокосовое
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю налить холодную воду, выложить в нее сахар, поставить на огонь. Варить, пока сироп слегка не загустеет, примерно 5-7 минут при сильном кипении. В процессе варки его нужно будет периодически помешивать.

Шаг 2:
Шоколад разломать на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Выложить подготовленный шоколад в сахарный сироп и варить до полного его растворения.

Шаг 4:
В кастрюлю влить кокосовое молоко, смесь довести до кипения.

Шаг 5:
Напиток разлить по стаканам, подавать горячим.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки.
