Горячий шоколад на кокосовом молоке
Фото блюда
Нравится?
Горячий шоколад на кокосовом молоке очень вкусный напиток. Его готовят во многих странах мира, и у каждой территории свой собственный рецепт. Сегодняшний мой рецепт характерен для азиатских стран, где привычное коровье молоко заменяют кокосовым. Такой напиток обязательно понравится как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Филиппинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
100
мл
шоколад горький
шоколад горький
150
г
сахар
сахар
2
ст.л.
молоко кокосовое
молоко кокосовое
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить холодную воду, выложить в нее сахар, поставить на огонь. Варить, пока сироп слегка не загустеет, примерно 5-7 минут при сильном кипении. В процессе варки его нужно будет периодически помешивать.
Шаг 2:
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Выложить подготовленный шоколад в сахарный сироп и варить до полного его растворения.
Шаг 4:
В кастрюлю влить кокосовое молоко, смесь довести до кипения.
Шаг 5:
Напиток разлить по стаканам, подавать горячим.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, овощами и кускусом.
Написать комментарий
(0)