Цитрусовый домашний глинтвейн из красного вина
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется алкоголя, но никогда не знаешь что тебе продадут в магазине. Я взяла бутылочку хорошего красного вина и решила приготовить цитрусовый домашний глинтвейн. Именно этот напиток согревает нас уютным вечером в выходные и помогает расслабиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вино красное полусладкое
вино красное полусладкое
0.7
л
сок апельсиновый
сок апельсиновый
2
стакан
корица молотая
корица молотая
по вкусу
гвоздика
гвоздика
по вкусу
грейпфруты
грейпфруты
2
шт
бананы
бананы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю сок и вино. Ставим на средний огонь. Доводим до лёгкого кипения.
Шаг 2:
Добавляем гвоздику.
Шаг 3:
Грейпфрут нарезаем дольками. Я использую 1 целый грейпфрут для напитка, потому что люблю выраженные нотки цитрусовых в напитке.
Шаг 4:
Кладём в кастрюлю нарезанный грейпфрут и добавляем корицу.
Шаг 5:
Я еще добавляю банан. Его нужно нарезать тоже дольками. Я использую половинку банана, так как если брать целый, он перебъёт цитрусовый вкус.
Шаг 6:
Доводим до кипения и напиток готов.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца на слоёном тесте с колбасой и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)