Куриная печень маринованная в кефире в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусная, очень мягкая и нежная куриная печень, замаринованная в кефире, готовится в духовке очень просто. Ее можно сделать в жаропрочной форме или в рукаве для запекания. К такой печени подойдет любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кефир
кефир
1
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Как приготовить
1

Сначала подготовим маринад. Для него очищаем и мелко шинкуем луковицу и зубчики чеснока, перекладываем ее в миску.
2

Заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.
3

В полученную смесь добавляем крахмал и яйцо, соль и перец, перемешиваем еще раз.
4

Из куриной печени удаляем жир, протоки, промываем и обсушиваем. Крупно нарезаем, солим и перчим.
5

Печень выкладываем в кефирную массу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
6

Спустя указанное время откидываем печень с кефиром на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
7

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее замаринованную печень с луком. Диаметр моей 15 см, высота 7 см.
8

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В течение этого времени содержимое формы нужно будет несколько раз перемешать.
9

Спустя указанное время печень готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски.
