Говяжьи пельмени с аджикой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я просто обожаю пельмени. Готова есть их на обед, завтрак и ужин. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Говяжьи пельмени с аджикой. Пельмешки получаются ароматные, вкусные, сочные и отлично держат форму при варке. И это блюдо отлично подойдёт на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
Как приготовить
1

Сначала займёмся тестом. Яйцо немного взобьем с адыгейской солью.
2

Добавим стакан воды.
3

Вмешивается муку.
4

Тесто убираем в чистую тарелку, накрывает пакетом салофановым и убираем в холодильник на пол часа.
5

Теперь займёмся начинкой. Пропускаем мясо через мясорубку или размораживаем заранее приготовленный фарш.
6

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
7

Добавляем аджику и адыгейскую соль.
8

Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем руками.
9

Лепим пельмени.
10

Можно часть налепленных пельменей заморозить.
11

Ставим на плиту воду, добавляем сухую аджику.
12

Кидаем пельмешки в кипящую воду. Мешает, чтобы не успели прилипнуть ко дну.
13

После всплытия варим 9-10 на среднем огне.
14

Подаём порционно со сметаной или любым другим соусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке.
