Говяжьи пельмени с аджикой
Фото блюда
Нравится?
Я просто обожаю пельмени. Готова есть их на обед, завтрак и ужин. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Говяжьи пельмени с аджикой. Пельмешки получаются ароматные, вкусные, сочные и отлично держат форму при варке. И это блюдо отлично подойдёт на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займёмся тестом. Яйцо немного взобьем с адыгейской солью.
Шаг 3:
Вмешивается муку.
Шаг 4:
Тесто убираем в чистую тарелку, накрывает пакетом салофановым и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 5:
Теперь займёмся начинкой. Пропускаем мясо через мясорубку или размораживаем заранее приготовленный фарш.
Шаг 6:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 7:
Добавляем аджику и адыгейскую соль.
Шаг 8:
Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем руками.
Шаг 9:
Лепим пельмени.
Шаг 10:
Можно часть налепленных пельменей заморозить.
Шаг 11:
Ставим на плиту воду, добавляем сухую аджику.
Шаг 12:
Кидаем пельмешки в кипящую воду. Мешает, чтобы не успели прилипнуть ко дну.
Шаг 13:
После всплытия варим 9-10 на среднем огне.
Шаг 14:
Подаём порционно со сметаной или любым другим соусом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, помидорами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)