По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжьи пельмени с аджикой

(0)
13.04.2019 12:54 1 тыс 0

Фото блюда

Говяжьи пельмени с аджикой
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Я просто обожаю пельмени. Готова есть их на обед, завтрак и ужин. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Говяжьи пельмени с аджикой. Пельмешки получаются ароматные, вкусные, сочные и отлично держат форму при варке. И это блюдо отлично подойдёт на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
вода вода
100 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3.5 стакан

Пошаговое приготовление

Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала займёмся тестом. Яйцо немного взобьем с адыгейской солью.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешивается муку.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто убираем в чистую тарелку, накрывает пакетом салофановым и убираем в холодильник на пол часа.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь займёмся начинкой. Пропускаем мясо через мясорубку или размораживаем заранее приготовленный фарш.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 6

Шаг 6:

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем аджику и адыгейскую соль.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем руками.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 9

Шаг 9:

Лепим пельмени.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 10

Шаг 10:

Можно часть налепленных пельменей заморозить.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 11

Шаг 11:

Ставим на плиту воду, добавляем сухую аджику.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 12

Шаг 12:

Кидаем пельмешки в кипящую воду. Мешает, чтобы не успели прилипнуть ко дну.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 13

Шаг 13:

После всплытия варим 9-10 на среднем огне.
Говяжьи пельмени с аджикой - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаём порционно со сметаной или любым другим соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Салат с кальмарами, помидорами и зеленым луком.