По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пельмени с говядиной и свининой

(0)
19.08.2018 08:54 1 тыс 0

Фото блюда

Пельмени с говядиной и свининой
2
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Пельмени с говядиной и свининой считаются исконно-русским сибирским блюдом. Хотя практически во всех странах обнаруживаются их близкие родственники. Равиоли подают в Италии, гедза – в Японии, вареники – в Украине, курзе – в Дагестане. Чтобы быстро справиться с лепкой, приглашайте семью в помощь. Каждый примет участие, поэтому кушать домашние пельмешки собственного производства все будут с огромным удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
250 г
фарш свиной фарш свиной
250 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
на глаз
масло растительное масло растительное
30 г

Пошаговое приготовление

Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

На фото представлены те продукты, которые уже собраны для приготовления пельменей с двумя видами фарша: говяжьим и свиным.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

В большой миске перемешиваем яйцо с молоком, маслом и солью. Используем венчик или миксер.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и продолжаем смешивать деревянной ложкой.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Скоро от ложки придется отказаться, потому что тесто становится густым. Его можно выложить на стол, посыпав поверхность мукой. Продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет упругим. Скатываем его в шар, укладываем в миску, прикрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Займемся приготовлением начинки. Смешиваем 2 вида фарша. Добавляем к мясу перец и соль, нарезанный лук. Хорошо вымешиваем свино-говяжью массу руками или ложкой.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто готово, достаем его и раскатываем на столе. Небольшим стаканчиком, рюмкой или другим приспособлением вырезаем кружочки, как на фото.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

На каждую заготовку укладываем шарик фарша.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 8

Шаг 8:

Складываем изделие пополам. Защипываем плотно края, надежно пряча мясо в средине пельменей. Соединяем 2 уголка, чтобы придать изделиям форму, традиционную для Сибири.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 9

Шаг 9:

Отвариваем пельмени с говядиной и свининой в подсоленной воде. Можно добавить в бульон немного перца, других специй. Чтобы они не слиплись в воде, опускаем ложкой-шумовкой по несколько штук и сразу бережно перемешиваем.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 10

Шаг 10:

Вариться домашние пельмешки будут около 7-8 минут. Они всплывут на поверхность, когда станут готовы.
Пельмени с говядиной и свининой - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать на стол горячими, положив в каждую тарелку кусочек масла. Отдельно можно поставить сметану.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.