Пельмени с говядиной и свининой
Фото блюда
Нравится?
Пельмени с говядиной и свининой считаются исконно-русским сибирским блюдом. Хотя практически во всех странах обнаруживаются их близкие родственники. Равиоли подают в Италии, гедза – в Японии, вареники – в Украине, курзе – в Дагестане. Чтобы быстро справиться с лепкой, приглашайте семью в помощь. Каждый примет участие, поэтому кушать домашние пельмешки собственного производства все будут с огромным удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
250
г
фарш свиной
фарш свиной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото представлены те продукты, которые уже собраны для приготовления пельменей с двумя видами фарша: говяжьим и свиным.
Шаг 2:
В большой миске перемешиваем яйцо с молоком, маслом и солью. Используем венчик или миксер.
Шаг 3:
Добавляем муку и продолжаем смешивать деревянной ложкой.
Шаг 4:
Скоро от ложки придется отказаться, потому что тесто становится густым. Его можно выложить на стол, посыпав поверхность мукой. Продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет упругим. Скатываем его в шар, укладываем в миску, прикрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5:
Займемся приготовлением начинки. Смешиваем 2 вида фарша. Добавляем к мясу перец и соль, нарезанный лук. Хорошо вымешиваем свино-говяжью массу руками или ложкой.
Шаг 6:
Когда тесто готово, достаем его и раскатываем на столе. Небольшим стаканчиком, рюмкой или другим приспособлением вырезаем кружочки, как на фото.
Шаг 7:
На каждую заготовку укладываем шарик фарша.
Шаг 8:
Складываем изделие пополам. Защипываем плотно края, надежно пряча мясо в средине пельменей. Соединяем 2 уголка, чтобы придать изделиям форму, традиционную для Сибири.
Шаг 9:
Отвариваем пельмени с говядиной и свининой в подсоленной воде. Можно добавить в бульон немного перца, других специй. Чтобы они не слиплись в воде, опускаем ложкой-шумовкой по несколько штук и сразу бережно перемешиваем.
Шаг 10:
Вариться домашние пельмешки будут около 7-8 минут. Они всплывут на поверхность, когда станут готовы.
Шаг 11:
Подавать на стол горячими, положив в каждую тарелку кусочек масла. Отдельно можно поставить сметану.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)