Гречаники со свежим огурцом и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из гречки со свежим огурцом и чесноком, готовятся по-быстрому, из самых обычных и доступных продуктов. Такие котлеты получаются очень вкусными и имеют легкий чесночный аромат. При желании их можно приготовить в томате, подать с любым соусом, майонезом или кетчупом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
соль
соль
на глаз
мука
мука
1
стакан
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем вареную гречневую крупу, солим и добавляем нашинкованную зелень петрушки.
Шаг 2:
Насыпаем измельченный чеснок и вбиваем яйцо.
Шаг 3:
Свежий огурец нарезаем кубиками и отправляем к гречке вместе с мукой.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем гречневую массу и выкладываем на сковороду с маслом не большими порциями в виде котлет.
Шаг 5:
Хорошо обжариваем с двух сторон.
Шаг 6:
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная куриная грудка жареная на мангале.
Написать комментарий
(0)