Гречневые котлеты с мясным фаршем и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Гречневые котлеты с мясным фаршем и жареным луком можно приготовить к обеду и ужину. Получаются сытные, ароматные, сочные и невероятно вкусные котлетки, которые понравятся всей семье. Вес гречки указываю уже в готовом виде. Гарниром к таким котлеткам может послужить картофельное пюре или овощной салат. Берите рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединяем варёную гречку, фарш, яйцо, измельченный чеснок, 2 щепотки соли и приправу для мяса.
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 4:
Лепим котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 5:
Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон.
Шаг 6:
Выкладываем котлеты в сковороду, наливаем воду, добавляем лавровый листик и горошины душистого перчика.
Шаг 7:
Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(4)