Гречка с курицей запеченная в духовке
Фото блюда

Нравится?
Всем привет, предлагаю вам попробовать запечь гречку с курицей в духовке. Блюдо получается ну очень сочным и вкусным, все соки от курицы питают гречку и она не сухая, а восхитительная. Готовится все просто, части курицы можно взять любые, у меня грудка. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
вода горячая
вода горячая
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Заливаем гречку горячей водой и даем ей набухнуть, примерно минут 10.

Шаг 2:
Мясо маринуем специями примерно минут 10.

Шаг 3:
В форму наливаем масло, режем лук не очень мелко.

Шаг 4:
К луку добавляем гречку вместе с водой и можно перемешать.

Шаг 5:
Добавляем крупно порезанный чеснок, специи.

Шаг 6:
С верху выкладываем мясо.

Шаг 7:
Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30, при температуре 180 градусов.

Шаг 8:
Когда мясо будет готово, убираем фольгу и запекаем до образования корочки, минут 10 , осторожно не пересушите. Приятного аппетита!
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Летний напиток с облепихой и вареньем.
