Курица с апельсинами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень нежная и ароматная курочка, замаринованная с апельсинами и соевом соусе, вам обязательно понравится. Курица с апельсинами в духовке просто тает во рту. Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками.
Шаг 2:
Залить водой и поставить вариться.
Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.
Шаг 3:
Смешать соевый соус с горчицей. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 4:
Соединить все с остывшими апельсинами.
Шаг 5:
Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.
Шаг 6:
Затем курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить маринадом (если хочется, то можно выложить и апельсины). прикрыть фольгой, чтобы верх не высыхал. Поставить в духовку при 200 С минут на 60. За 10-15 до конца приготовления фольгу снять и можно прибавить жару, чтобы курочка зарумянилась. Полить курочку образовавшимся соком.
Шаг 7:
Наша курочка готова!
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная шарлотка с яблоками.
Написать комментарий
(0)