Курица кусочками с гречкой в духовке
Фото блюда
Курица кусочками с гречкой в духовке - это рецепт для занятых хозяек. Это гарнир и запеченная курица одновременно. Для приготовления блюда возьмите бройлерную курицу целиком или любые ее части. Курицу разрежьте вдоль хребта на две части. Хребтовую часть оставьте для варки бульона, а остальную курицу разрежьте на части. Возьмите глубокую подходящую для запекания посуду. Дополнительно смазывать курицу ничем не нужно. Гречка получится рассыпчатая, ароматная, пропитанная куриным жирком. Куриные кусочки мягкие, нежные, с аппетитной золотистой корочкой. Блюдо можно отнести к ПП. Запеченное куриное мясо, без капли масла и ароматная гречка на гарнир - вкусное диетическое блюдо. По желанию можно добавить любимые специи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.