Маринованные куриные бёдра запеченные с овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня делюсь с вами рецептом сытного блюда, которое можно приготовить на обед или подать, как горячее блюдо на праздник. Запечённые маринованные куриные бедра с овощами — вкуснейшее, ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
8
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
Как приготовить
1

Бедра промываем. Удаляем кости и кожу.
2

Для маринада смешиваем майонез щепотку соли, приправу для курицы и мелко натертый чеснок.
3

Замаринуем бедра и оставим на 30 минут при комнатной температуре.
4

Почистим картофель, перец и лук. Нарезаем картошку дольками, перец полосками, лук четверть кольцами. Соединяем овощи в миске. Добавляем 2 щепотки соли, масло и специи для овощей. Перемешаем.
5

В форму раскладываем овощи и мясо. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
6

Готовим 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами.
