Гречка с молоком и желтком
Фото блюда
Нравится?
Желток не заслуженно многие исключают из своего рациона, боясь лишнего холестерина, а ведь в желтке есть и витамины. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Гречка с молоком и желтком. Каша получается сытная, со сбалансированным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем крупу.
Шаг 3:
На одну порцию Вам понадобится заранее сваренное яйцо, берём только желток. Белок можно просто съесть, можно добавить в салаты. Разминаем желток вилкой.
Шаг 4:
Накладываем порционно кашу, добавляем размятый желток.
Шаг 5:
Добавляем молоко комнатной температуры. Попробуйте - Вам понравится!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка по-купечески с говяжьим фаршем.
Написать комментарий
(0)