Постная гречневая каша с луковой подливой
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто соблюдает пост есть множество вкусных и разнообразных блюд из простых ингредиентов. Предлагаю приготовить гречневую кашу с луковой подливой. Это блюдо очень вкусное и сытное. Для готовки потребуется всего лишь 30 минут времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты: лук репчатый 2 головки, гречневую крупу, томатную пасту.
Шаг 2:
Стакан гречки заливаем 2.5 стаканами воды и варим на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 3:
Лук режем на небольшие кусочки, и высыпаем на разогретую сковороду, сразу заливаем небольшим количеством воды. Масло не используем! Добавляем томатную пасту, солим. Тушить под крышкой 15 минут на слабом огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 4:
Готовую гречневую кашу подавать с луковой подливой. Приятного аппетита!
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Куриное филе с красной фасолью и картофелем.
Написать комментарий
(0)