Гречка по-купечески с мясом и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гречка по-купечески получается намного вкуснее, чем просто мясо с гречкой в качестве гарнира. Секрет в том, что гречка варится в мясном бульоне, поэтому получается более ароматной. А если добавить немного томата и овощей получается невероятно вкусно. Мясо можно использовать любое - какое вам больше нравится, в любом случае получится очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа гречневая
крупа гречневая
600
г
мясо
мясо
500
г
морковь
морковь
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Обжарить с чесноком и луком.
Шаг 3:
Добавить соль и специи, перемешать. Залить водой и тушить 40 минут.
Шаг 4:
Морковь и помидоры мелко нарезать и добавить к мясу, немного потушить
Шаг 5:
Добавить гречку и томатную пасту.
Шаг 6:
Тушить 30 минут до готовности гречки, переодически помешивать.
У jonfild есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Открытые слойки с яблоком из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)