По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак

(0)
14.11.2020 06:05 878 0

Фото блюда

Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Лучший полезный завтрак - это каша. Крупы - медленные углеводы, которые надолго обеспечат организм чувством сытости, благодаря долгому перевариванию. Гречневая каша с жареным луком - это простое, полезное и очень вкусное блюдо русской кухни, которое можно приготовить во время поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите гречку и промойте ее, меняя воду несколько раз. Влейте в кастрюлю с гречкой чистую воду и поставьте на огонь. На один стакан крупы возьмите два стакана воды ,чтобы получить рассыпчатую кашу. На медленном огне варите гречку минут 15-20. Во время варки снимите пену и посолите.
Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока гречка варится, очищенный лук мелко нарежьте.
Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Вода впиталась полностью, значит, гречка готова.
Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите обжаренный лук в кастрюлю и перемешайте с гречкой.
Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте кашу сразу же, пока она горячая. Можете добавить кусочек сливочного масла, с ним каша будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Вегетарианский салат из черной редьки с морковью и маслом, который приготовил автор.