Сытная гречневая каша с жареным луком – постный завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Лучший полезный завтрак - это каша. Крупы - медленные углеводы, которые надолго обеспечат организм чувством сытости, благодаря долгому перевариванию. Гречневая каша с жареным луком - это простое, полезное и очень вкусное блюдо русской кухни, которое можно приготовить во время поста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Переберите гречку и промойте ее, меняя воду несколько раз. Влейте в кастрюлю с гречкой чистую воду и поставьте на огонь. На один стакан крупы возьмите два стакана воды ,чтобы получить рассыпчатую кашу. На медленном огне варите гречку минут 15-20. Во время варки снимите пену и посолите.
2

Пока гречка варится, очищенный лук мелко нарежьте.
3

Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
4

Вода впиталась полностью, значит, гречка готова.
5

Переложите обжаренный лук в кастрюлю и перемешайте с гречкой.
6

Подавайте кашу сразу же, пока она горячая. Можете добавить кусочек сливочного масла, с ним каша будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
