Гречка в духовке
Фото блюда

Нравится?
Рецепт для тех кто не любит готовить отдельно мясо и отдельно гарнир. Гречка в духовке моё спасение. А какой же получается гарнир! Курочка дает свой сок и гречка получается очень сочной и ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
половинка
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
кипяток
кипяток
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим маринад, для этого смешиваем сметану, соевый соус, чеснок и любимые специи.

Шаг 2:
Маринад смешать с курицей и оставляем мариноваться чем дольше тем лучше.

Шаг 3:
Гречку в форме залить кипятком, посолить и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4:
Добавляем сливочное масло.

Шаг 5:
Выкладываем курочку и накрываем фольгой. Готовить в духовке при 180-200 градусах примерно час, за 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка подрумянилась.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из чёрной фасоли .
