Гречка в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецепт для тех кто не любит готовить отдельно мясо и отдельно гарнир. Гречка в духовке моё спасение. А какой же получается гарнир! Курочка дает свой сок и гречка получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
половинка
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
кипяток
кипяток
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
Как приготовить
1

Готовим маринад, для этого смешиваем сметану, соевый соус, чеснок и любимые специи.
2

Маринад смешать с курицей и оставляем мариноваться чем дольше тем лучше.
3

Гречку в форме залить кипятком, посолить и оставить на 10-15 минут.
4

Добавляем сливочное масло.
5

Выкладываем курочку и накрываем фольгой. Готовить в духовке при 180-200 градусах примерно час, за 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка подрумянилась.
6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриные крылья в соевом соусе с мёдом на сковороде.
