Гречнево-ячневая каша с чёрным изюмом в Великий пост
Фото блюда
Нравится?
Как разнообразить меню в пост, да ещё и получить необходимое количество витаминов!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Гречнево-ячневая каша с чёрным изюмом в Великий пост. Каша получается не пресной, вкусной и полезной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.65
стакан
крупа ячневая
крупа ячневая
0.3
стакан
вода
вода
2
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
изюм черный
изюм черный
4
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в кипящую подсоленную воду добавляем промытую гречку и варим десять минут на сильном огне.
Шаг 2:
Затем добавляем ячневую крупу. И варим ещё пять минут.
Шаг 3:
Пока каша горячая, раскладываем её по тарелкам.
Шаг 4:
На каждую порцию берём заранее промытый чёрный изюм.
Шаг 5:
Перемешиваем изюм с кашей и постимся!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
Написать комментарий
(0)