Ячнево-пшенная каша с салом
Фото блюда
Нравится?
Ячнево-пшенная каша с салом – это сытное блюдо для семейного обеда. Ячка и пшено отлично сочетаются, получается довольно интересное и вкусное блюдо из круп. А чтобы каша не была вовсе пресной, в нее рекомендуется добавлять соевый соус, либо порезанное на кусочки соленое сало. Получается густая каша, ее можно подавать на обед или ужин. Она хорошо сочетается с овощами и сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа ячневая
крупа ячневая
0.5
стакан
пшено
пшено
0.5
стакан
вода
вода
3
стакан
сало
сало
45
г
лук красный
лук красный
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпаем ячневую крупу в миску, промываем водой.
Шаг 2:
Золотистое пшено тоже промываем прохладной водой несколько раз.
Шаг 3:
Высыпаем пшено и ячку в кастрюлю, заливаем водой. Солим, отправляем на огонь и варим 15 минут.
Шаг 4:
Соленое сало режем брусочками, кладем в кашу и перемешиваем.
Шаг 5:
Красный лук нарезаем четвертинками, высыпаем в кашу. Варим кашу ориентировочно 15 минут.
Шаг 6:
Ароматную и нежную кашу из ячневой и пшенной крупы подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)