Ячневая каша на молоке и воде со сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Каша - один из моих любимых завтраков! Крупу для каши я меняю. Сегодня у меня каша из ячневой крупы. Я люблю чтобы каша была не густой, поэтому воды и молока добавляю побольше. Так что любители густой каши, просто уменьшите количество воды. Чтобы ячневая каша на молоке и воде со сливочным маслом была по настоящему вкусной, лучше добавить к нее топленое масло. Сахар в кашу я не добавляю, сладкоежки сахар добавляют уже в чашке, по своему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа ячневая
крупа ячневая
0.5
стакан
кипяток
кипяток
1.5
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло топленое
масло топленое
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в кастрюлю ячку и соль.
Шаг 2:
Влейте кипяток и перемешайте.
Шаг 3:
Доведите кашу до кипения и уменьшите огонь до самого маленького. Варите помешивая кашу до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
Шаг 4:
Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5:
Затем уменьшите огонь до самого маленького и варите кашу до мягкости крупы. Если жидкость вся впиталась, добавьте немного кипятка. Каша готова.
Шаг 6:
На стол подайте кашу с топленым маслом.
У nadin есть еще 1996
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)