Гренки с плавленным сыром и яйцом
Фото блюда
Нравится?
На завтрак к кофе прекрасно подойдут гренки с плавленным сыром и яйцом. Готовятся элементарно, набор продуктов потребуется дежурный. Зато выход изумительный: с чашечкой чая или кофе они уходят отлично. Сочные, нежные, легкие – что еще надо? Осталось приготовить по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
батон
батон
4
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этот набор продуктов с утра найдется у каждой хозяйки.
Шаг 2:
Взбиваем венчиком яйцо. Стараемся разбить получше, если не поленитесь, то можно и миксер вынуть. Но мне с утра как-то тяжеловато к нему обращаться. Тогда даже вилкой можно.
Шаг 3:
Добавляем в миску молоко, снова размешиваем.
Шаг 4:
Плавленый сырок достаем из холодильника. Он обязательно должен быть холодным (лучше совсем немножко подмороженным), чтобы хорошо терся. Добавляем его в яично-молочную смесь и смешиваем все.
Шаг 5:
Обмакиваем с обеих сторон кусочки тостового хлебушка или батона. Сыр не особо пристает к поверхности, поэтому можно потом вилкой немного стружки уложить сверху.
Шаг 6:
Обжариваем гренки в сковороде, налив в нее предварительно немного растительного масла.
Шаг 7:
Снимаем и подаем на стол гренки с плавленным сыром и яйцом. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница в лаваше на сковороде с сыром.
Написать комментарий
(0)