По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриной грудки с кабачком

(1)
07.10.2019 09:44 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из куриной грудки с кабачком
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Добавление к любому мясу овощей делает его очень сочным. Вот почему котлеты из куриной грудки с кабачком такие нежные. При их приготовлении не придется бояться, что изделия окажутся пересохшими. Они буквально тают во рту, поэтому хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 1

Шаг 1:

Котлетки можно делать даже из готового фарша, но более полезными и вкусными они будут, если их делать из грудки. Срезаем мясо, убираем шкурку и жир, который под ней находится. Нарезаем куски мякоти мелко.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем куриное мясо в измельчитель и перекручиваем. Если хотите получить рубленые котлетки, можно кусочки резать ножом или молоть в измельчителе недолго.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 3

Шаг 3:

Для измельчения овощей тоже используем данное приспособление. Если вам удобнее, то натрите. Кабачок я порезала крупными кубиками, сняв предварительно кожицу и вырезав внутреннюю часть.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и чеснок почищен и тоже порезан на произвольного размера кубики.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 5

Шаг 5:

Все переносим в чашу и измельчаем. Получилась масса, пригодная для добавления в фарш.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 6

Шаг 6:

В миске соединяем куриный фарш, подготовленные овощи. Добавляем к ним яйцо, немного манки, специи и соль.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 7

Шаг 7:

Ложкой смешиваем все ингредиенты. Получился однородный, легкий фарш, который оставим на 20 минут, чтобы манка вздулась.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем куриные котлетки на горячей сковороде, смазав ее обильно маслом. Выкладываем фарш ложкой, формируя изделия круглой или овальной формы. Хотя чаще всего они получаются бесформенными, но зато вкусными.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 9

Шаг 9:

Примерно через 4-5 минут нижняя сторона зарумянится, тогда можно полуфабрикаты перевернуть, используя лопатку. Дожариваем их еще 5 минут. Можно подлить немного масла, если оно впиталось.
Котлеты из куриной грудки с кабачком - фото шаг 10

Шаг 10:

Куриные котлеты из грудки с кабачком и манной крупой готовы. Немедленно попробуйте их и расскажите нам, какие они у вас получились.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях.