Котлеты из куриной грудки с кабачком
Фото блюда
Нравится?
Добавление к любому мясу овощей делает его очень сочным. Вот почему котлеты из куриной грудки с кабачком такие нежные. При их приготовлении не придется бояться, что изделия окажутся пересохшими. Они буквально тают во рту, поэтому хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Котлетки можно делать даже из готового фарша, но более полезными и вкусными они будут, если их делать из грудки. Срезаем мясо, убираем шкурку и жир, который под ней находится. Нарезаем куски мякоти мелко.
Шаг 2:
Перекладываем куриное мясо в измельчитель и перекручиваем. Если хотите получить рубленые котлетки, можно кусочки резать ножом или молоть в измельчителе недолго.
Шаг 3:
Для измельчения овощей тоже используем данное приспособление. Если вам удобнее, то натрите. Кабачок я порезала крупными кубиками, сняв предварительно кожицу и вырезав внутреннюю часть.
Шаг 4:
Лук и чеснок почищен и тоже порезан на произвольного размера кубики.
Шаг 5:
Все переносим в чашу и измельчаем. Получилась масса, пригодная для добавления в фарш.
Шаг 6:
В миске соединяем куриный фарш, подготовленные овощи. Добавляем к ним яйцо, немного манки, специи и соль.
Шаг 7:
Ложкой смешиваем все ингредиенты. Получился однородный, легкий фарш, который оставим на 20 минут, чтобы манка вздулась.
Шаг 8:
Выпекаем куриные котлетки на горячей сковороде, смазав ее обильно маслом. Выкладываем фарш ложкой, формируя изделия круглой или овальной формы. Хотя чаще всего они получаются бесформенными, но зато вкусными.
Шаг 9:
Примерно через 4-5 минут нижняя сторона зарумянится, тогда можно полуфабрикаты перевернуть, используя лопатку. Дожариваем их еще 5 минут. Можно подлить немного масла, если оно впиталось.
Шаг 10:
Куриные котлеты из грудки с кабачком и манной крупой готовы. Немедленно попробуйте их и расскажите нам, какие они у вас получились.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях.
Написать комментарий
(0)