Грибной жульен в шляпках
Фото блюда

Нравится?
Жульен - блюдо, которое пришло к нам из Франции. Грибы и сыр - обязательные ингредиенты этого блюда. Следуя традициям, можно приготовить грибной жульен в шляпках. Готовят такой жульен недолго, а для любителей грибов это настоящее лакомство. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У шампиньонов вырезать ножки и сердцевину.

Шаг 2:
Ножки мелко измельчить.

Шаг 3:
Лук мелко измельчить и поджарить на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 4:
К луку добавить измельчённые ножки и поджарить в течение 5 минут.

Шаг 5:
Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить грибы.

Шаг 6:
К обжаренным грибным ножкам и луку добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сметаны. Всё перемешать. Начинить шляпки шампиньонов.

Шаг 7:
Порезать сыр ломтиками толщиной 2 мм и положить по одному ломтику на каждую шляпку. Разогреть духовку до температуры 170 градусов и запекать шляпки в течение 30 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
