По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной жульен в шляпках

(0)
05.02.2019 17:55 4 тыс 1

Фото блюда

Грибной жульен в шляпках
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Жульен - блюдо, которое пришло к нам из Франции. Грибы и сыр - обязательные ингредиенты этого блюда. Следуя традициям, можно приготовить грибной жульен в шляпках. Готовят такой жульен недолго, а для любителей грибов это настоящее лакомство. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
10 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
20 г

Пошаговое приготовление

Грибной жульен в шляпках - фото шаг 1

Шаг 1:

У шампиньонов вырезать ножки и сердцевину.
Грибной жульен в шляпках - фото шаг 2

Шаг 2:

Ножки мелко измельчить.
Грибной жульен в шляпках - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко измельчить и поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
Грибной жульен в шляпках - фото шаг 4

Шаг 4:

К луку добавить измельчённые ножки и поджарить в течение 5 минут.
Грибной жульен в шляпках - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить грибы.
Грибной жульен в шляпках - фото шаг 6

Шаг 6:

К обжаренным грибным ножкам и луку добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сметаны. Всё перемешать. Начинить шляпки шампиньонов.
Грибной жульен в шляпках - фото шаг 7

Шаг 7:

Порезать сыр ломтиками толщиной 2 мм и положить по одному ломтику на каждую шляпку. Разогреть духовку до температуры 170 градусов и запекать шляпки в течение 30 минут.
Грибной жульен в шляпках - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.