Жульен с курицей запеченный в шляпках шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить вкуснейший жульен с курицей запеченный в шляпках шампиньонов. Это очень вкусная закуска, но можно приготовить его в качестве основного блюда. Подойдёт для праздничного стола или вкусного ужина. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
12
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте курицу.
Шаг 2:
Нарежьте грудку на маленькие кубики.
Шаг 3:
Очистите шляпки шампиньонов.
Шаг 4:
Выньте ножки из грибов.
Шаг 5:
Мелко порежьте ножки.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло. Жарим курицу 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем к курице нарезанные ножки грибов. Солим и перчим. Жарим 10 минут на маленьком огне.
Шаг 8:
На мелкой терке натрём сыр, добавим к нему жареные курицу с шампиньонами.
Шаг 9:
Добавим майонез.
Шаг 10:
Хорошо все перемешаем.
Шаг 11:
В сковороду добавим сливочное масло и обжарим шляпки в течении 1 минуты.
Шаг 12:
Заполним шляпки начинкой и отправим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 13:
Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)