По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жульен с баклажанами

(0)
10.12.2018 18:46 891 0

Фото блюда

Жульен с баклажанами
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Предлагаю русский вариант приготовления жульена. Мы не будем использовать курицу, а приготовим жульен с баклажанами. Подавайте горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны шампиньоны
250 г
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
100 г
сливки жирные сливки жирные
100 мл
сыр сыр
100 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жульен с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Жульен с баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем соломкой, грибы – пластинками, лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и тушим подготовленные ингредиенты около 5 минут.
Жульен с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем сливки и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще пару минут.
Жульен с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем все в форму для жульена и присыпаем тертым сыром.
Жульен с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем жульен в разогретую духовку до расплавления сыра. Перед подачей присыпаем измельченной зеленью.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда, который приготовил автор.