Жульен с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю русский вариант приготовления жульена. Мы не будем использовать курицу, а приготовим жульен с баклажанами. Подавайте горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны
шампиньоны
250
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
100
г
сливки жирные
сливки жирные
100
мл
сыр
сыр
100
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем соломкой, грибы – пластинками, лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и тушим подготовленные ингредиенты около 5 минут.
Шаг 3:
Далее добавляем сливки и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще пару минут.
Шаг 4:
Перекладываем все в форму для жульена и присыпаем тертым сыром.
Шаг 5:
Отправляем жульен в разогретую духовку до расплавления сыра. Перед подачей присыпаем измельченной зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму.
Написать комментарий
(0)