Жульен из мидий и рапанов
Фото блюда

Нравится?
Жульен из мидий и рапанов придется многим по вкусу. Он украсит ваш праздничный стол. Блюдо готовится на плите, а в духовку отправляем для того, чтобы расплавился сыр. Главное не передержать мидий. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рапаны
рапаны
300
г
мидии
мидии
300
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук-порей
лук-порей
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
30
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
300
мл
сыр
сыр
100
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем ропанов, тщательно промываем и удаляем желудки. Нарезаем. Мидии промываем.

Шаг 2:
Белую часть порее нарезаем кружочком. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 3:
В сковороде смешиваем оливковое и оливковое масло. Обжариваем лук и грибы. Добавляем рапанов и обжариваем 3 минуты.

Шаг 4:
Далее добавляем мидии и вливаем вино. Жарим максимум 2-3 минуты.

Шаг 5:
Добавляем просеянную муку и сливки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Как только соус начнет густеть - снимаем с огня.

Шаг 7:
Раскладываем по формочкам.

Шаг 8:
Сыр натираем на терке и присыпаем жульен.

Шаг 9:
Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
