По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жульен из мидий и рапанов

(0)
21.01.2019 21:34 2 тыс 0

Фото блюда

Жульен из мидий и рапанов
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Жульен из мидий и рапанов придется многим по вкусу. Он украсит ваш праздничный стол. Блюдо готовится на плите, а в духовку отправляем для того, чтобы расплавился сыр. Главное не передержать мидий. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рапаны рапаны
300 г
мидии мидии
300 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук-порей лук-порей
1 шт
мука мука
1 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
30 мл
сливки 10-20% сливки 10-20%
300 мл
сыр сыр
100 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем ропанов, тщательно промываем и удаляем желудки. Нарезаем. Мидии промываем.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 2

Шаг 2:

Белую часть порее нарезаем кружочком. Грибы нарезаем тонкими слайсами.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде смешиваем оливковое и оливковое масло. Обжариваем лук и грибы. Добавляем рапанов и обжариваем 3 минуты.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем мидии и вливаем вино. Жарим максимум 2-3 минуты.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем просеянную муку и сливки. Солим и перчим по вкусу.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только соус начнет густеть - снимаем с огня.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем по формочкам.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 8

Шаг 8:

Сыр натираем на терке и присыпаем жульен.
Жульен из мидий и рапанов  - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.