Грудинка горячего копчения
Фото блюда
Нравится?
Грудинка горячего копчения достаточно популярна у любителей копченых блюд. А кто сказал, что такое нельзя приготовить дома. Все возможно! Но для приготовления этого рецепта необходимо наличие коптильни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудинка
грудинка
4
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
15
зубчик
паприка
паприка
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
10
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте грудинку на куски.
Шаг 2:
Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.
Шаг 3:
Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 4:
Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 5:
Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.
Шаг 6:
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Остудите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные котлеты из куриного филе.
Написать комментарий
(0)