По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Грудинка горячего копчения

+ Избранные (+1)
06 Мая 2019 14:01 1 тыс 0

Фото блюда

Грудинка горячего копчения
2
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Грудинка горячего копчения достаточно популярна у любителей копченых блюд. А кто сказал, что такое нельзя приготовить дома. Все возможно! Но для приготовления этого рецепта необходимо наличие коптильни.

Аватар пользователя yuliya2019
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
грудинка грудинка
4 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
чеснок чеснок
15 зубчик
паприка паприка
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
10 шт
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Грудинка горячего копчения"

1

Грудинка горячего копчения - фото шаг 1
Нарежьте грудинку на куски.

2

Грудинка горячего копчения - фото шаг 2
Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.

3

Грудинка горячего копчения - фото шаг 3
Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.

4

Грудинка горячего копчения - фото шаг 4
Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.

5

Грудинка горячего копчения - фото шаг 5
Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.

6

Грудинка горячего копчения - фото шаг 6
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Мясо, тушеное с картофелем и овощами на сковороде.