По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грудинка горячего копчения

(1)
06.05.2019 14:01 3 тыс 0

Фото блюда

Грудинка горячего копчения
2
Нравится?
1 д
10 порций

Грудинка горячего копчения достаточно популярна у любителей копченых блюд. А кто сказал, что такое нельзя приготовить дома. Все возможно! Но для приготовления этого рецепта необходимо наличие коптильни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грудинка грудинка
4 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
чеснок чеснок
15 зубчик
паприка паприка
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
10 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Грудинка горячего копчения - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежьте грудинку на куски.
Грудинка горячего копчения - фото шаг 2

Шаг 2:

Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.
Грудинка горячего копчения - фото шаг 3

Шаг 3:

Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Грудинка горячего копчения - фото шаг 4

Шаг 4:

Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Грудинка горячего копчения - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.
Грудинка горячего копчения - фото шаг 6

Шаг 6:

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Апельсиновые трайфлы, который приготовил автор.