По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сало в рассоле

(5)
09.03.2018 14:50 1 тыс 0

Фото блюда

Сало в рассоле
27
Нравится?
13 ч
10 порций

Сало очень широко применяется в наше время. Его едят и просто с хлебом, а так же добавляем в котлеты, в мясные рулеты, многие любят жарить на нем. В этом рецепте описано приготовление сала в рассоле, которое можно подать как закуску. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сало сало
1 кг
соль морская соль морская
1 стакан
вода вода
2 стакан
чеснок чеснок
3 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
зелень зелень
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сало в рассоле  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусок мяса хорошо промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками, 3-4 см. в толщину.
Сало в рассоле  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лучше использовать крупную морскую соль. Соль заливаем 2 стаканами кипятка.
Сало в рассоле  - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо помещаем в миску с соленой водой. Главное, чтобы сало полностью было в воде.
Сало в рассоле  - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенные зубчики чеснока добавляем к салу, так же добавляем лавровый лист, перец и сушеную зелень.
Сало в рассоле  - фото шаг 5

Шаг 5:

Емкость с салом ставим в холодильник на 12 часов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей.