По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сало в рассоле

+ Избранные (+5)
09 Марта 2018 14:50 274 0

Фото блюда

Сало в рассоле
27
Нравится?
10 порции
13ч

Описание

Сложность: средняя

Сало очень широко применяется в наше время. Его едят и просто с хлебом, а так же добавляем в котлеты, в мясные рулеты, многие любят жарить на нем. В этом рецепте описано приготовление сала в рассоле, которое можно подать как закуску.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
сало сало
1 кг
соль морская соль морская
1 стакан
вода вода
2 стакан
чеснок чеснок
3 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
зелень зелень
1 ч.л.

Как приготовить "Сало в рассоле"

1

Сало в рассоле  - фото шаг 1
Кусок мяса хорошо промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками, 3-4 см. в толщину.

2

Сало в рассоле  - фото шаг 2
Лучше использовать крупную морскую соль. Соль заливаем 2 стаканами кипятка.

3

Сало в рассоле  - фото шаг 3
Мясо помещаем в миску с соленой водой. Главное, чтобы сало полностью было в воде.

4

Сало в рассоле  - фото шаг 4
Очищенные зубчики чеснока добавляем к салу, так же добавляем лавровый лист, перец и сушеную зелень.

5

Сало в рассоле  - фото шаг 5
Емкость с салом ставим в холодильник на 12 часов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.