Сало в рассоле
Фото блюда
Нравится?
Сало очень широко применяется в наше время. Его едят и просто с хлебом, а так же добавляем в котлеты, в мясные рулеты, многие любят жарить на нем. В этом рецепте описано приготовление сала в рассоле, которое можно подать как закуску. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало
сало
1
кг
соль морская
соль морская
1
стакан
вода
вода
2
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
зелень
зелень
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок мяса хорошо промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками, 3-4 см. в толщину.
Шаг 2:
Лучше использовать крупную морскую соль. Соль заливаем 2 стаканами кипятка.
Шаг 3:
Мясо помещаем в миску с соленой водой. Главное, чтобы сало полностью было в воде.
Шаг 4:
Очищенные зубчики чеснока добавляем к салу, так же добавляем лавровый лист, перец и сушеную зелень.
Шаг 5:
Емкость с салом ставим в холодильник на 12 часов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)