Закуска из кабачков и баклажанов с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Лето прекрасная пора с изобилием овощей. Кабачки и баклажаны универсальны тем, что из них можно готовить большое количество разнообразных и вкусных блюд. Предлагаю вашему вниманию одно из блюд, это закуска из кабачков и баклажанов с чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана 10%
сметана 10%
100
г
фета
фета
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем все необходимые продукты.

Шаг 2:
Кабачки и баклажаны режим кружочками 4-5 мм , перекладываем на лист застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, солим и отправляем запекать при температуре 180 градусов , на 20-25 минут, до готовности.

Шаг 3:
В миску выкладываем сметану, майонез, фету и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4:
Смешиваем соус до однородной консистенции.

Шаг 5:
Достаем из духовки запеченные кабачки и баклажаны.

Шаг 6:
Выкладываем на тарелку кружочки кабачков и смазываем их сверху соусом.

Шаг 7:
Сверху кладем кружочки баклажан.

Шаг 8:
Сверху также смазываем соусом.

Шаг 9:
Последним слоем опять выкладываем кружочки кабачка, смазываем соусом и украшаем зеленью. Наша закуска готова. Для удобства употребления, можно подавать со шпажками. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Плацинды с картошкой по-молдавски.
