Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Когда вы съедите арбуз, не выбрасывайте корочки, попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке. Такие цукаты для любителей сладостей, они получаются вкусные, красивые, нежные и очень вкусные. Вариантов приготовления цукатов великое множество, добавлять к ним можно любые любимые пряности, джемы или варенье и даже варить во фруктовом соке. Это полет для вашей кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
корки арбузные
корки арбузные
1.5
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
имбирь сушеный
имбирь сушеный
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Арбузные корочки и лимон промоем. У корочек срезаем розовую мякоть и чистим их от плотной зеленой кожуры.

Шаг 2:
Нарежем корочки так как вам нравится, это могут быть брусочки, кубики или даже фигурная нарезка. Заливаем корочки водой и оставляет их на несколько часов. Можно замачивать корочки и на ночь. Корочки напитаются водой и станут слегка прозрачные.

Шаг 3:
Корочки откинем на дуршлаг, затем уложим их в посуду, в которой будем варить и добавим к ним почти весь сахар. Немного сахара оставим для посыпки. Оставим корочки на час, иногда перемешиваем их, чтобы сахар смешивался с соком.

Шаг 4:
Затем доводим корочки до кипения и варим их 10-ть минут. Отставляем с огня, остужаем. По классическому рецепту так нужно делать 4-5-ть раз, чтобы почти весь сироп уварился.

Шаг 5:
Я варю два раза. Первый раз 10-ть минут, даю корочкам остыть, а второй раз увариваю долго. За 15-ть минут до готовности добавляем лимонную цедру, сок одного лимона, имбирь или любые нужные вам добавки. Готовые корочки стали прозрачные и мягкие.

Шаг 6:
Раскладываем цукаты в один слой на противень застеленный пергаментом.

Шаг 7:
Можно перед сушкой посыпать цукаты сахаром, но скорее всего он частично растает во время сушки. Можно сначала цукаты высушить, а потом обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Отправляем цукаты в духовку разогретую до 80-100 градусов и сушим их при немного приоткрытой дверце духовки. Сушим до тех пор, пока цукаты не перестанут липнуть к рукам. Обычно уходит более часа. Далее цукаты можно просушивать при комнатной температуре 2-3 дня, а можно оставить их так и уже после просушки в духовке разложить по баночкам.

Шаг 8:
Вкусные цукаты готовы. Приятных кулинарных экспериментов!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи.
