По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке

(0)
26.09.2019 14:54 1 тыс 0

Фото блюда

Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке
1
Нравится?
2 д
1 порция

Когда вы съедите арбуз, не выбрасывайте корочки, попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке. Такие цукаты для любителей сладостей, они получаются вкусные, красивые, нежные и очень вкусные. Вариантов приготовления цукатов великое множество, добавлять к ним можно любые любимые пряности, джемы или варенье и даже варить во фруктовом соке. Это полет для вашей кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
корки арбузные корки арбузные
1.5 кг
песок сахарный песок сахарный
1 кг
лимоны лимоны
1 шт
имбирь сушеный имбирь сушеный
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Арбузные корочки и лимон промоем. У корочек срезаем розовую мякоть и чистим их от плотной зеленой кожуры.
Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем корочки так как вам нравится, это могут быть брусочки, кубики или даже фигурная нарезка. Заливаем корочки водой и оставляет их на несколько часов. Можно замачивать корочки и на ночь. Корочки напитаются водой и станут слегка прозрачные.
Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Корочки откинем на дуршлаг, затем уложим их в посуду, в которой будем варить и добавим к ним почти весь сахар. Немного сахара оставим для посыпки. Оставим корочки на час, иногда перемешиваем их, чтобы сахар смешивался с соком.
Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем доводим корочки до кипения и варим их 10-ть минут. Отставляем с огня, остужаем. По классическому рецепту так нужно делать 4-5-ть раз, чтобы почти весь сироп уварился.
Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Я варю два раза. Первый раз 10-ть минут, даю корочкам остыть, а второй раз увариваю долго. За 15-ть минут до готовности добавляем лимонную цедру, сок одного лимона, имбирь или любые нужные вам добавки. Готовые корочки стали прозрачные и мягкие.
Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем цукаты в один слой на противень застеленный пергаментом.
Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно перед сушкой посыпать цукаты сахаром, но скорее всего он частично растает во время сушки. Можно сначала цукаты высушить, а потом обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Отправляем цукаты в духовку разогретую до 80-100 градусов и сушим их при немного приоткрытой дверце духовки. Сушим до тех пор, пока цукаты не перестанут липнуть к рукам. Обычно уходит более часа. Далее цукаты можно просушивать при комнатной температуре 2-3 дня, а можно оставить их так и уже после просушки в духовке разложить по баночкам.
Цукаты из арбузных корок с имбирем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусные цукаты готовы. Приятных кулинарных экспериментов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.