Грушево-яблочный компот с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Летом у нас часто возникают два вопроса - как запастись витаминами и утолить жажду? Для этого можно варить всевозможные компоты из ягод и фруктов, которые в охлажденным виде отлично утоляют жажду. Предлагаю вам такой рецепт - грушево-яблочный компот с изюмом. Вкусный, в меру сладкий напиток понравится детям и взрослым. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
груши
груши
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
изюм
изюм
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Шаг 2:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить яблоки, груши и изюм, затем положить сахар и размешать
Шаг 3:
Варить компот 7-10 минут с момента закипания и несколько раз размешать, чтобы весь сахар растворился
Шаг 4:
Готовый компот разлить по чашкам. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью.
Написать комментарий
(0)