Макароны с сыром и кабачками на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Макароны с сыром и кабачками на гарнир - это вкусный и полезный рецепт, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Такие макароны можно подать на гарнир к мясу, котлетам, мясным биточкам. Если же вы стараетесь есть поменьше мясных продуктов, то макароны могут стать самостоятельным блюдом. Получается быстро, вкусно и просто! Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
макароны
макароны
300
г
сыр
сыр
100
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль
соль
2
щепотка
Для жарки кабачка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для тушения кабачка
кипяток
кипяток
100
мл
Для варки макарон
вода
вода
2
л
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помоем, нарежем мелкими кубиками прямо с кожурой. Для приготовления используем молодой кабачок и кожура у него нежная, тонкая.
Шаг 2:
Кабачок перекладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Затем наливаем кипяток в сковороду и тушим ещё 5 минут.
Шаг 4:
Параллельно с кабачком готовим макароны. В кипящую воду выкладываем макароны, добавляем туда растительное масло и варим, ориентируясь на время указанное на упаковке. У меня были макароны витки и я варила их 7 минут. С готовых макарон сливаем воду.
Шаг 5:
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 6:
Макароны перемешиваем с кабачком, добавляем соль, раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Подаем к столу в теплом виде!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой лимонный джем с имбирём.
Написать комментарий
(6)