Компот из черной смородины и малины
Фото блюда

Нравится?
Компот из черной смородины и малины можно сварить в домашних условиях в любое время года, если в морозильной камере имеются запасы этих ягод. Продукты не нужно размораживать перед добавлением в воду. Для варки компота рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю. Сахар можно добавить на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
вода
вода
2
л
малина замороженная
малина замороженная
100
г
смородина черная
смородина черная
90
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Достаем из морозильной камеры необходимое количество черной смородины. Убираем мелкий мусор и веточки.

Шаг 2:
Так же достаем из морозилки малину. Ягоды берутся примерно в одинаковом количестве.

Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем ягоды.

Шаг 4:
Затем добавляем сахарный песок, размешиваем.

Шаг 5:
Делаем сильный огонь, даем компоту прокипеть около 3 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем на 1-2 часа.

Шаг 6:
Сладкий и ароматный компот подаем к столу с печеньем, булочками или пирогом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
