Грузинская хачапури с сыром и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хачапури - это грузинское блюдо, которое содержит лепешку и различные начинки. В этом рецепте, я поделюсь с вами, как приготовить хачапури с сыром и яйцом. Аппетитная выпечка с неповторимым вкусом покорит ваших домочадцев.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мацони
мацони
250
мл
сода
сода
1
ч.л.
сыр адыгейский
сыр адыгейский
600
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
Как приготовить "Грузинская хачапури с сыром и яйцом"
1

Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим тесто. Далее из теста делаем лепешки и выкладываем тертый сыр.
2

Аккуратно сворачиваем в трубочки.
3

Противень застелить пергаментной бумагой. Формируем лодочки, перекладываем на противень и даем настояться. Сверху смазываем желтком.
4

Разогреваем духовку до 200С, отправляем хачапури на 15-20 минут.
5

По истечении времени, достаем хачапури и в каждую вбиваем по одному яйцу. Опять отправляем в духовку на 2-3 минуты (желток должен быть жидким). Перед подачей в каждую лодочку добавляем кусочек сливочного масла.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячий бутерброд на электрогриле.