Грузинская хачапури с сыром и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Хачапури - это грузинское блюдо, которое содержит лепешку и различные начинки. В этом рецепте, я поделюсь с вами, как приготовить хачапури с сыром и яйцом. Аппетитная выпечка с неповторимым вкусом покорит ваших домочадцев. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мацони
мацони
250
мл
сода
сода
1
ч.л.
сыр адыгейский
сыр адыгейский
600
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим тесто. Далее из теста делаем лепешки и выкладываем тертый сыр.
Шаг 2:
Аккуратно сворачиваем в трубочки.
Шаг 3:
Противень застелить пергаментной бумагой. Формируем лодочки, перекладываем на противень и даем настояться. Сверху смазываем желтком.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200С, отправляем хачапури на 15-20 минут.
Шаг 5:
По истечении времени, достаем хачапури и в каждую вбиваем по одному яйцу. Опять отправляем в духовку на 2-3 минуты (желток должен быть жидким). Перед подачей в каждую лодочку добавляем кусочек сливочного масла.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.
Написать комментарий
(0)