Хачапури с адыгейским сыром в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам необычайно нежный и вкусный вариант хачапури с адыгейским сыром и зеленью, и, что не мало важно, готовиться очень быстро, так как за основу мы берём тонкий лаваш, и нам не нужно тратить время на приготовление теста. Вкуснее его кушать горячим, но всегда можно подогреть чтоб сыр аппетитно тянулся. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лаваш армянский
лаваш армянский
300
г
сыр адыгейский
сыр адыгейский
300
г
зелень
зелень
1
пучок
сметана
сметана
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Адыгейский сыр трём на крупной терке, зелень мелко режем (у меня укроп, петрушка и кинза) и хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Берём удобную форму (у меня стеклянная 20/20) смазываем сливочным маслом и кладем один пласт лаваша целым, так чтобы края свисали.
Шаг 3:
Делаем заливку: для этого яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем отрезаем от следующего пласта лаваша кусочек, по размеру дна формы, можно кусочками ложить, при этом хорошо смазываем с двух сторон, или обмазываем в заливке.
Шаг 4:
Равномерно накладываем тонким слоем начинку, затем лаваш, смазанный заливкой, итак пока не закончатся ингредиенты (у меня получилось по 4 слоя).
Шаг 5:
Последний слой начинки накрываем краями первого лаваша и так же смазываем заливкой. Ставим в разогретую до 180' духовку на 20 минут.
Шаг 6:
Наш хачапури готов, кушайте пока не остыл!
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле.
Написать комментарий
(0)