Гусь с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Данное блюдо станет "звездой" Вашего праздничного стола. Запеченный гусь с яблоками, что может быть вкуснее? Хрустящая корочка и невероятный запах запеченных яблок, сведут с ума всех Ваших гостей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
гусь
гусь
2500
г
яблоки антоновка
яблоки антоновка
6
шт
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
мед
мед
3
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
розмарин
розмарин
1
ветка
яблоки зеленые
яблоки зеленые
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем гуся: потрошим, убираем остатки перьев. Оставляем на несколько часов в солевом растворе (вода+соль, в пропорции 10:1). Смешиваем мед, смесь перцев, сухой чеснок и горчицу. Натираем гуся.
Шаг 2:
У яблок "Антоновка" удаляем косточки и ножку. Начиняем гуся (яблоки+розмарин+зубчик чеснока).
Шаг 3:
Закалываем разрез зубочистками, ножки заворачиваем в фольгу. Кладем гуся в пакет для запекания и оставляем мариноваться на несколько часов.
Шаг 4:
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Затем уменьшить до 120 градусов и запекать еще час. Достаем гуся из пакета, выкладываем нарезанные яблоки на противень и запекаем еще 30 минут.
У granatika есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной судак.
Написать комментарий
(0)