Гусь с яблоками в духовке

 
Запеченный гусь
Аватар пользователя Granatika
15 февраля 2019
Время
3 ч 0 мин
Порции
7
Описание

Данное блюдо станет "звездой" Вашего праздничного стола. Запеченный гусь с яблоками, что может быть вкуснее? Хрустящая корочка и невероятный запах запеченных яблок, сведут с ума всех Ваших гостей.

Ингредиенты
Как приготовить: Гусь с яблоками в духовке
ШАГ 1
Подготавливаем гуся: потрошим, убираем остатки перьев. Оставляем на несколько часов в солевом растворе (вода+соль, в пропорции 10:1). Смешиваем мед, смесь перцев, сухой чеснок и горчицу. Натираем гуся.
ШАГ 2
У яблок "Антоновка" удаляем косточки и ножку. Начиняем гуся (яблоки+розмарин+зубчик чеснока).
ШАГ 3
Закалываем разрез зубочистками, ножки заворачиваем в фольгу. Кладем гуся в пакет для запекания и оставляем мариноваться на несколько часов.
ШАГ 4
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Затем уменьшить до 120 градусов и запекать еще час. Достаем гуся из пакета, выкладываем нарезанные яблоки на противень и запекаем еще 30 минут.