По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гусь с яблоками в духовке

(0)
15.02.2019 00:23 1 тыс 0

Фото блюда

Гусь с яблоками в духовке
2
Нравится?
3 ч
7 порций

Данное блюдо станет "звездой" Вашего праздничного стола. Запеченный гусь с яблоками, что может быть вкуснее? Хрустящая корочка и невероятный запах запеченных яблок, сведут с ума всех Ваших гостей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
гусь гусь
2500 г
яблоки антоновка яблоки антоновка
6 шт
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
мед мед
3 ст.л.
горчица дижонская горчица дижонская
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
розмарин розмарин
1 ветка
яблоки зеленые яблоки зеленые
6 шт

Пошаговое приготовление

Гусь с яблоками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем гуся: потрошим, убираем остатки перьев. Оставляем на несколько часов в солевом растворе (вода+соль, в пропорции 10:1). Смешиваем мед, смесь перцев, сухой чеснок и горчицу. Натираем гуся.
Гусь с яблоками в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

У яблок "Антоновка" удаляем косточки и ножку. Начиняем гуся (яблоки+розмарин+зубчик чеснока).
Гусь с яблоками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Закалываем разрез зубочистками, ножки заворачиваем в фольгу. Кладем гуся в пакет для запекания и оставляем мариноваться на несколько часов.
Гусь с яблоками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Затем уменьшить до 120 градусов и запекать еще час. Достаем гуся из пакета, выкладываем нарезанные яблоки на противень и запекаем еще 30 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У granatika есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Заливной судак.