Сочная утка с яблоками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить сочную уточку в мультиварке. Добавив ароматных приправ и яблоки, она получается очень вкусная, ароматная, что никто из ваших родных не сможет устоять, пальчики оближешь. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
утка
утка
1
кг
яблоки
яблоки
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Утку промыть и разделить на части! Лук очистить и помыть. Кинзу промыть.
Шаг 2:
В сковороду наливаем растительное масло и розмарин, выкладываем утку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
Перекладываем утку вместе с маслом что останется в сковороде в мультиварку, солим и перчим, так же нужно добавить сушенный чеснок.
Шаг 4:
Лук, яблоки нарезать, кинзу нашинковать.
Шаг 5:
Добавляем кинзу, лук, яблоки и немного воды к утке. Ставим мультиварку на тушение, примерно на 1 час 30 минут. Переодически открывать и перемешивать.
Шаг 6:
Вкусная и ароматная уточка готова. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Детский овощной суп-пюре с индейкой.
Написать комментарий
(0)