Утка запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Утка запечённая в духовке отличное решение для праздничного стола. Активного времени для приготовления понадобится совсем не много. Кроме этого, целая запечённая утка будет хорошим, а главное вкусным, украшением вашего стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
утка
утка
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
куркума
куркума
на глаз
приправа для птицы
приправа для птицы
на глаз
майонез
майонез
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте утку. Промойте тушку сверху и внутри. Удалите остатки перьев, если они есть.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте соль, перец, куркуму, приправу для птицы и майонез. Все брала на глаз. Ориентируйтесь на размер утки и свой вкус.
Шаг 3:
Натереть полученной смесью тушку и оставить мариноваться примерно на час.
Шаг 4:
Отправляем в духовку. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200–250 градусов. Время приготовления зависит от того: домашняя утка или магазинная. У меня была домашняя, поэтому на запекание у меня ушло приблизительно 2 часа. Для магазинной потребуется меньше времени.
Шаг 5:
Готовую утку достать из духовки и подать на стол.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Творог с вареньем и арахисом на десерт.
Написать комментарий
(0)