Вкуснейшая утка с овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую утку с овощами в мультиварке. Мясо получается очень нежным, мягким и ароматным - прекрасный вариант не только обычного ужина, но и праздничного. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
утка
утка
2.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
вода
вода
450
мл
Для маринада
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец помыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
Помидоры помыть и нарезать средними ломтиками.
Шаг 3:
Крупную луковицу почистить, помыть и нарезать крупными полукольцами.
Шаг 4:
Приготовим маринад: смешаем соевый соус, соль, мёд и горчицу. Горчицу можно взять в виде порошка.
Шаг 5:
Тушку утки промыть и разделить на куски.
Шаг 6:
Утку с маринадом выложить в миску и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 7:
В чашу мультиварки выложить утку, овощи и налить воды. Хорошо перемешать руками. Готовить на режиме "тушение" в течение 3 часов.
Шаг 8:
Блюдо готово. К сожалению фото не передаёт всей аппетитной красоты и аромата.
Шаг 9:
Готовую утку с овощами выложить в порционные тарелки. Подавать можно с картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой.
Написать комментарий
(4)