По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое варенье из клюквы на зиму

(0)
15.11.2021 16:00 3 тыс 0

Фото блюда

Густое варенье из клюквы на зиму
9
Нравится?
1 ч
1 порция

Густое варенье из клюквы на зиму - это вкусное, полезное варенье, которое можно просто кушать с чаем или сделать из него вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам и сырникам. Благодаря своей густой консистенции, варенье прекрасно подойдёт и в качестве начинки для пирога. Обязательно запаситесь таким вкусным и полезным лакомством! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клюква клюква
500 г
сахар сахар
500 г

Пошаговое приготовление

Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Клюкву очистим от веточек, хорошенько промоем прохладной водой.
Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпаем клюкву сахаром.
Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешаем клюкву с сахаром деревянной ложкой и оставим на полчаса, чтобы ягоды дали сок. Если клюква довольно плотная, то можно немного раздавить её толкушкой, чтобы был сок и при варке варенье не подгорело.
Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим клюкву на плиту и варим 30 минут на среднем огне (под крышкой), периодически помешивая. Я специально не измельчаю варенье блендером и не разминаю все ягоды толкушкой. Часть ягод лопается и разваривается в течение варки, а часть остается целыми. На мой взгляд, это придает варенью особую изюминку, а само варенье получается густым и насыщенным.
Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такое густое варенье у нас получается!
Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам. У меня получилась одна полулитровая баночка и немного варенья на пробу. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Творожные оладьи на кефире с шоколадом: нежные и вкусные, который приготовил автор.