Густое варенье из клюквы на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Густое варенье из клюквы на зиму - это вкусное, полезное варенье, которое можно просто кушать с чаем или сделать из него вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам и сырникам. Благодаря своей густой консистенции, варенье прекрасно подойдёт и в качестве начинки для пирога. Обязательно запаситесь таким вкусным и полезным лакомством!
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Клюкву очистим от веточек, хорошенько промоем прохладной водой.
2

Засыпаем клюкву сахаром.
3

Перемешаем клюкву с сахаром деревянной ложкой и оставим на полчаса, чтобы ягоды дали сок. Если клюква довольно плотная, то можно немного раздавить её толкушкой, чтобы был сок и при варке варенье не подгорело.
4

Ставим клюкву на плиту и варим 30 минут на среднем огне (под крышкой), периодически помешивая.
Я специально не измельчаю варенье блендером и не разминаю все ягоды толкушкой. Часть ягод лопается и разваривается в течение варки, а часть остается целыми. На мой взгляд, это придает варенью особую изюминку, а само варенье получается густым и насыщенным.
5

Вот такое густое варенье у нас получается!
6

Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам. У меня получилась одна полулитровая баночка и немного варенья на пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
