По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое варенье из клюквы на зиму

(0)
15.11.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Густое варенье из клюквы на зиму
9
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Густое варенье из клюквы на зиму - это вкусное, полезное варенье, которое можно просто кушать с чаем или сделать из него вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам и сырникам. Благодаря своей густой консистенции, варенье прекрасно подойдёт и в качестве начинки для пирога. Обязательно запаситесь таким вкусным и полезным лакомством!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клюква клюква
500 г
сахар сахар
500 г

Как приготовить

1

Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 1
Клюкву очистим от веточек, хорошенько промоем прохладной водой.

2

Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 2
Засыпаем клюкву сахаром.

3

Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 3
Перемешаем клюкву с сахаром деревянной ложкой и оставим на полчаса, чтобы ягоды дали сок. Если клюква довольно плотная, то можно немного раздавить её толкушкой, чтобы был сок и при варке варенье не подгорело.

4

Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 4
Ставим клюкву на плиту и варим 30 минут на среднем огне (под крышкой), периодически помешивая. Я специально не измельчаю варенье блендером и не разминаю все ягоды толкушкой. Часть ягод лопается и разваривается в течение варки, а часть остается целыми. На мой взгляд, это придает варенью особую изюминку, а само варенье получается густым и насыщенным.

5

Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 5
Вот такое густое варенье у нас получается!

6

Густое варенье из клюквы на зиму - фото шаг 6
Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам. У меня получилась одна полулитровая баночка и немного варенья на пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.